Война, которой я тебе не объявляла

Вот он почти погас - огонь неугасимый,
Огонь любви, что не в тебе я распаляла.
Была любовь, но проскочила как-то мимо
В войне, которой я тебе не объявляла.

Любви ни разу, ни намеком, даже взглядом
Я не просила, не дай бог, не умоляла!
Казалось, что все время ты был где-то рядом,
Но, знай, что я тебе войны не объявляла.

Кто нынче разберет - из нас кто виноват?
Кто на себя тянул усердней одеяло?
Когда и кем была объявлена война?
Война, которой я тебе не объявляла.

Ты воевал со мною так, что было силы.
И без надежды я тебя не оставляла.
Ты вдосталь насладился той войной, мой милый.
Вот только я тебе войны не объявляла.


Рецензии