лето
Все застывает на тоскливой ноте
Так душно строчкам – ты их не в тетрадь
Не занесешь, не выпишешь в блокноте
Где стол был яств, ни гроба нет, ни яств
А жить и можно, что в провинции у моря.
Тут две реки. И накати смеясь
До донышка без повода и горя.
Ах, лето, лето! И по холодку
Зато с тобой духовно мы богаты
Сейчас развеем все сомненья и тоску,
Не расплескай, дотянем до зарплаты!
Спирт из канистры разведи водой –
На водку вновь повысили акцизы.
Ты, братка, на висках совсем седой,
А в парке с клумбы рвешь жене нарциссы.
Напомню, что унынье – смертный грех.
Тоска – другое. До душевной щеми
Так ноет – за себя, вообще за всех,
Но не понятно по какой системе.
Ах, лето красное! Творить и жить в глуши
Когда кругом пропойцы и старухи.
Сишки пиши и самопляс глуши
Пока не сдонжат комары да мухи.
Так летом делали великие умы,
И говорил поэт. Опять великий!
Вот он, наверно, не бухал как мы.
Вот жимолость, не надо повиликой –
Не ты придумал - не тебе менять
Что установлено до твоего рожденья.
Размешивай, да аккуратней, дядь!
Сейчас тоску развеем и сомненья!
Как там начало у володькина стиха? -
Он, оказалось, Николаич тоже, -
Ну тот где труп, рыбак, хи-хи ха-ха?
Ну, за него! Уж больно текст хороший!
Свидетельство о публикации №117060708003