***

Оставляй рукоделье,
Собирай свой чемодан –
Нас у входа ожидает
Поезд в северный Сиам,
По дороге Анапурна
И конечно Катманду,
Слишком долго мы меняли
Эту зиму на весну!
        ***
Оставляй рукоделье,
Повседневность и печаль –
В фиолетовом вагоне
Нам расскажут невзначай
Впечатленья Христофора,
Приключенья Ермака.
Побежали, опоздаем,
Вот тебе моя рука!
        ***
Оставляй рукоделье,
Чай допьем уже потом.
Между прочим, наш кондуктор –
Примадонна О Ын Сон.
Сотни тысяч километров
До экватора и вниз.
Застучала сталь по стыкам,
В волосах играет бриз!


Рецензии