Отпусти
Тень любви уходящую в даль,
Мне другой Судьбы и не надо,
И не важно, что многое жаль.
И весенней печали капель,
Унесёт моих мыслей поток,
Мой корабль души сел на мель,
И по сердцу ударил эсток.
Разразилась рваная рана,
И изверглась лава тоски,
И не знаешь, поздно иль рано,
Увядают любви лепестки...
И смятение в царство уносит,
Ожидая приход палачей,
Царство тени тебя и не спросит,
Не зажжет для тебя и свечей.
И ты сам пытку возглавишь,
Сам разрежешь нервов комок,
Душу сам свою обезглавишь,
Ты всегда к себе был так строг.
Линчеванье ведёшь над собою,
За ошибки свои и обман,
За побег, плененный мечтою,
За потерянный Альдебаран.
За утраченный Веры венец,
За неверие сил своих ратных,
За начало, не за конец,
За бессилие ног своих "ватных".
И быть может ещё в этот миг,
Ты поймёшь себя за мгновение,
Глубоко в твоё сердце проник,
Луч любви, Бога Творение.
Ты оставь эту казнь над собой,
Отпусти рук колючих ты хватку,
И остудит тон твой прибой,
Проиграй ты себе эту схватку.
Отпусти ты Судьбы тетиву,
И корабль вновь поплывет,
Не во сне живи, на яву,
Из глубин твоя Вера всплывет!
Ты поверь в себя и в Любовь,
Нет надёжнее в мире опоры,
И с мечтой обновляется кровь,
Это вторят нам древние торы!
• Альдебаран - ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе.
Свидетельство о публикации №117060707937