Ужасный ноктюрн

И мрак позабрасывал лапы,
Потьмою закрыв небосвод;
И люди нещадно карались,
Земли в окончательный год…
В очах людоедов безумных, -
В глазах бесконтрольных чертей,
У этих существ сиволапых,
Ставали зрачки кровяней!
И гибли в пожарах народы,
Охвачены лютой бедой,
И сбросив безликие маски,
Зверье упивалось собой.
Везде учинялись убийства,
И гад лихорадился гадом,
И ветры ужасно ревели,
Вконец, одурманившись адом.
У неких несчастных во взгляде,
Уже умерщвленных, по сути,
Был страх обнажен импульсивно,
И были хладны эти люди.
Геенна оскалилась жадно,
И так ненормально взбесилась,
Что все захотели проснуться,
Но это беднягам не снилось. 


Рецензии