Всякому свой крест
Он палача топор, петля иль чаша с ядом,
Согласью молчаливому протест,
Когда кричать,
чтобы весь мир услышал, надо?
Под тяжестью креста поникли плечи,
Уста сомкнулись… только стон глухой
Рвет душу. Нет! И время не излечит
Сердечных ран,
твой крест всегда с тобой.
Так, что есть крест: награда? Наказанье?
Приятна сердцу сладостная тяжесть
И чувства пепелящее дыханье,
Но льда не растопить,
не пробуй, даже…
Да и зачем? Шальная мысль закралась
В мозг воспаленный, свив его в клубок.
Неси свой крест.
Ведь это, в общем, малость, -
Оплата за полученный урок.
Свидетельство о публикации №117060700775
жив и к кресту не пришпандорен...
:)
Рон Вихоревский 08.07.2017 17:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/06/30/3006
...
:)
Рон Вихоревский 06.11.2018 06:31 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 01.01.2019 09:48 Заявить о нарушении