Динозавр и гном

ДИНОЗАВР И ГНОМ

Луна глядит сквозь стёкла дома
Ведь будет дом на том бугре
Пока я видел только Гнома
Пришёл ко мне Гном на заре

Он долго, долго шепелявил
Словами вкруг меня кружил
Нет, он со мною не лукавил
Он просто так со мною жил

Он говорил о том об этом
Плёл про осину и камыш
Он был волшебником при этом
Мне говорил всегда: - Малыш,

В его глазах я уменьшался
И вырастал до облаков
Ах, сам расти он умудрялся
Рос до макушек он лесов
Он говорил, - Расти не фокус,
Он говорил, - Расти азарт
У нас в лесу проходит конкурс
Ты знаешь, конкурс, Динозавр,

Растёт и дуб и ежевика
И клён с ракитою растёт
Растёт и груша и клубника
Растут они из года в год

Берёза старая у клёна
В ветвях запутала звезду
Ах, всё растёт в лесу зелёном
А я лелею лишь мечту

Чтоб были люди на планете
И детский смех повсюду был
Смеялись ночью, на рассвете
Ты б, Динозавр, тот смех любил

Ну, а пока лишь только небо
И нет домов и нет детей
И не испечь краюху хлеба
В избе соседней у людей

Пока всё так, но будет время
Смотри, смотри в мои глаза
Пусть на земле родится племя
И будет с нами, Динозавр,

Нас не прогонят восвояси
Нас не зарежут, не убьют
А, может быть, поселят в ясли
Детишек в группу приведут

В саду мы будем жить игрушкой
Ты Динозавр, я грустный Гном
И только, если будет нужно
Построим рядом с садом дом      


Рецензии