Прости мгновение, не знала...

Прости мгновение, не знала,
Что одинокою была...
И сердце возраст не познало,
Стучало, билось, даль звала..

Я на заутренней, с росою,
К воротам храма подойду.
Я стану утренней звездою,
В столь безразмерном здесь аду.

Молитву прочитав три раза,
Открою душу небесам.
Она познавшая, не разу,
Не предавала, всё сказав...

Она испила испытаний
Большую чашу, всю, до дна.
И чистых помыслов признание,
Как дар от неба приняла.

Прости мгновение, не знала,
Что одинокою была.
Со мной, моя душа страдала,
Я же с нею, жизнь жила...

Марина Зариня


Рецензии