***

Я говорю банальности, -
даже эта фраза заезжена,
будто старая лошадь в сухой степи
на окраинах Казахстана.
Она слепая и тощая,
подковы тропой изношены,
но она бредет, не зная пути,
каждому в поле кивая.
Копыто ступает в речную синь,
ее брода не примеряя,
но ты знаешь, народная мудрость гласит:
на переправе коней не меняют.

И я не буду.

В поле с упрямой банальностью,
гарцующей резво конями,
я цвету одуванчиком
под твоими родными лучами.


Рецензии