Пустота

 

Пустота.

Глаза застыли, подёрнутые горем
И не слезинки. Просто пустота.
Волной покинутое море.
И в сердце – чувства нагота.

На дне кипит оправданная месть,
А на лице сплошная чернота.
Мной руководит родная смерть
Над погребением в образе креста.

Отчаянье бросает в дрожь.
Выдёргивает из объятий немоты.
И требует: «убийцу уничтожь.
Возмездием добейся правоты».

По жизни всё не так- то просто,
Ведь жестокости не я судья.
Прошу прощения у бога на погосте
Под хохот лис и воронья.

Всё ушло. Закончились страданья.
Была дорога, а привела в тупик.
И не помогут слёзы покаянья,
Чтоб растопить образовавшийся ледник.

Глаза застыли, подёрнутые горем.
Воспоминания ушли куда-то вдаль.
В ромашковом ушёл ты поле,
Накинув на меня холодную вуаль.

07.06.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии