Новички
В своих мечтах не ведаем границ.
Мы все в горах немного верхолазы,
Похожие повадками на птиц.
Оставив в душных залах разговоры
И открывая мужеству отсчёт,
Мы в первый раз идём сегодня в горы,
Не ведая, куда нас занесёт.
2. Быть может, кто-то сразу вверх рванётся,
А кто-то ныть начнёт на полпути,
Но что с нас взять:
Не каждому даётся
По тропам не асфальтовым пройти.
Кто для костра начнёт искать валежник,
Когда иной и рук не пустит в ход.
Мы знаем, что никто не будет прежним,
Когда закончит этот переход.
3. Один взойти успеет на вершину,
В тени, устав, завалится другой
И будет второпях искать причину,
Чтоб больше в эти горы ни ногой.
Мы, как смогли, прошли судьбы по следу
Здесь потеряв не больше, чем нашли,
И празднуем над скалами победу,
И даже те, кто ранее сошли.
...
( посвящается новичкам- туристам.)
Свидетельство о публикации №117060707473