Все больше прошлым..
и не могу найти успокоения;
ведь это было, было наяву,
я это видел, в этом нет сомнения!
Ну разве это было не вчера?
Мы целовались на холодной остановке,
так неумело, робко и неловко,
пытаясь не дрожать и не сгорать.
Ведь я же помню запах твоих рук,
я каждый пальчик согревал дыханием,
и через пальцы слышал сердца стук
сквозь предстоящую разлуку и молчание.
И вязанная шапочка твоя!
Я помню каждую на ней ворсинку,
и как блестели маленькие льдинки
при свете чуть живого фонаря.
Ведь мы тогда все знали наперед,
и то, что вместе никогда не будем,
и то, что жизнь дороги разведет
и жар сердец заботливо остудит.
Не знали только, что наступит час
и мы, постигшие всю мудрость мира,
увидим, что в душе темно и сыро,
и тлевший уголек давно погас.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117060707334