Ты получишь по вере...

Нам сказали: «Стучитесь, и вам отворится дверь», 
Только кто—то опять позабыл отомкнуть засовы,
«Невозможно пройти путь без боли и без потерь»—
Эти истины всем нам известны, они не новы.

Нас когда—то учили смертельных врагов прощать,
Только мы не желаем забыть об ошибках друга,
Разучились давно за звездой в облака взлетать,
Друг за другом бредём по спирали простого круга.

И не вырваться нам из объятий хмельных идей,
Заглушающих голос души, позабывшей небо,
Тонут проблески истины в яркости фонарей,
Люди требуют зрелищ, пресытившись вкусом хлеба.

Что ты скажешь, Иуда, в ответ на немой вопрос?
Усмехаешься, так как теперь предают бесплатно.
Мы ВОЮЕМ ЗА МИР, проливая потоки слёз,
И с дороги кривой не свернём, не пойдём обратно.

Да и нужно ли старые принципы разрушать,
Если нового не суждено на камнях построить?
Мы привыкли в несчастьях своих Бога обвинять,
Исполняя чужие, навязанные нам роли.

«Ты получишь по вере» — однажды сказал Творец,
Но опять умывают пилаты прилюдно руки,
Ожидает безгрешную душу позорный крест,
Обрекается святость в сто тысячный раз на муки.

Не от неба зависит, что станет с твоей душой:
В новом теле ты будешь опять начинать сначала,
По спирали бродя, восклицая: «О Боже мой»,
Будешь руки ломать в ожиданье конца романа.

Кто—то скажет: «А всё—таки рукопись не горит,
Ты покой заслужил, недостойный явиться к свету»…
И в последнее это мгновенье захочешь жить,
Только принял другой бесконечную эстафету…

7 июня 2017


Рецензии