Июнь!

Июнь,наш скромник,молодец,
Палитру,кисть,осмелясь взял,
Картину "Лето",наконец...,
Вспомнив,кто он,нарисовал:

Чуть-чуть добавил краски темной,
Он изумрудным тополям,
И серебра,рукою томной,
Над речкой ивам...,по полям

Разбрызгал краски щедро,ярко,
Нам подарив цветов ковер...,
Мазок по солнцу желтым жарко,
На крылья бабочки узор!

Взмахом одним-пух паутинки,
Вдруг одуванчикам набросил,
Какие хрупкие картинки...,
И как нежна на небе просинь!

Ошибки,пусть еще случаются,
Но краски он смелей мешает,
Он вдохновенно улыбается,
Шедевры будут-обещает!


Рецензии