Принимают за цветок

Однажды, в доме Пушкиных испугом
Одну девицу вздумали лечить.
Пожарную трубу убрали с луга,
И воду в её спальню стали лить.

Больная, испугавшись, закричала:
"Меня все принимают за пожар!"
И на груди у Пушкина рыдала.
Он так её сердечно утешал:

"Знать, поливать цветы пришёл уж срок:
Тебя все принимают - за цветок"

(из литературного анекдота)


Рецензии
Анатолий, чудесные у вас шуточные миниатюры, очень милые и корректные. Загляну ещё на вашу страничку...

С уважением. Татьяна.

Татьяна Аржакова   08.06.2017 20:55     Заявить о нарушении