Ты жаден и коварен человек...

Ты жаден и коварен человек.
Так беспощаден, как века и время.
Которым здесь уже давно никто не верит,
Простив старания и свету и добру.

Твоя настойчивость идти во мраке лет,
Так не понятна небесам, самой Вселенной.
Что можно удивляться, что от бед,
Одна любовь спасает ежедневно.

Её старания сожрет проклятый мрак,
Ведь злоба для тебя, как хлеб насущный.
А счастье для тебя – медяк – пятак,
Ведь выбираешь ты всегда, где слаще и погуще.

Ты жаден и коварен  человек.
И нет предела для себя в желаньях.
Но душу отравляешь ты – на век,
А от веков еще на свете нет противоядья.

Марина Зариня


Рецензии