Не кружись, не танцуй...

Не кружись, не танцуй, кудрявая,
Все попытки твои напрасные.
У меня и карманы дырявые,
И на сердце тоска ужасная.

На мели я сегодня, неглаженый,
Приласкаешь ты вряд ли беспутного.
Не рискуй, пропадёшь лишь заживо,
Ведь со мной только ночь уютная.

Если хочешь, составь компанию,
Посидим по душам - без всякого...
Может быть и возьму за талию,
Может быть, доберусь до сладкого...

Но тогда не серчай на грешного,
Береги свои губы алые.
А иначе, какого лешего,
Твои глазки такие наглые?

Эх, была не была! Вижу, сладок мёд...
Скину шляпу я в ноги упрямице.
Может быть, хоть в любви растоплю я лёд.
Что ж, влюбляйся в меня, красавица!


Рецензии