Прерогатива

Слышу запахи дождя.
Мы вино едва начав,
Допиваем до конца:
Вкус остался на губах.

Вкус вина, но вкус игривый
Губ твоих не знаю я.
Не моя прерогатива
Проживать жизнь эту зря.

Знаю я, что ты никчемный
Вышел бы любовник мне.
Твое сердце бы я в черный
Перекрасила бы цвет.

Погрусти, будь опечален,
Лучше так, чем погубить
Жизнь того, кто не отчаян,
Кто живет, чтобы любить.


Рецензии