Х Р А П

      Х  Р  А  П
Безмерна мгла.  В молчанье храп,
беспутно режет слух.
Сейчас ты этих звуков раб,
когда бы не был глух.

И шелест ветра, шорох трис*
в окне под ним молчит.
А он все каркает, каприз
еще сильнее мчит.

Он плачет, будто бы зовет,
не зная сам, кого,
а думает что так поет,
лишь горше оттого.

И так всю ночь, а иногда
пытает даже день,
вдруг звуком выпав из гнезда.
И  как ему не лень.

Сквозь дни и ночи прямо в ад,
проходит как игра,
которой только он и рад,
неумолимый храп.


 *трисы(ивр) - пластиковые загородки от дождя и ветра за окном


Рецензии