Больно

Человеку бывает больно,
Когда близкий его предал.
На чужого непроизвольно
Время даром бы не терял.
 
Отчего ж предают родные?
Заключатся в чем, их суть?
Что за помыслы в них больные?
Раз не слышен их сердца стук.

Или может, в них бес проснулся?
И от спячки он отошел.
Его мыслей дурных коснулся
По стопам вдруг греха пошел.

Заплуталась душа, погрязла
И с грехами теперь на "ТЫ"
Очарована ведь соблазном,
Здесь невольно пути легки.

Только вот, позабыла о сути,
Здесь довольно короткий путь.
Даже золото с цветом ртути
И рассыпется как песок.

Так зачем открывать, те двери?
Где нет света и так темно.
Где метут лишь одни метели,
Где нет проступи уж давно...


Рецензии