Душа под вуалью
«Меж нами ложь неторопливо
Всё вяжет сумерек вуаль.
Она тонка, легка, красива,
Трудов потраченных не жаль!..
Но вдруг, отчаянье, мгновенно
Сомнёт всех тонких дымок вязь.
И всем предстанет, несомненно,
Всему постыдной, наша связь!..»
Пора осеннего звучанья
Из нот тумана и дождя
Навеяла воспоминанья:
Моей душе явилось – «Я»!
Пришло на первое свиданье!
Было не в силах превозмочь
Зуд покаянного желанья,
Родившегося в эту ночь.
Дни пролетали как страницы,
Слагались в месяцы, в года.
И кисть писца на них писала
Значки, для Страшного Суда…
Глаза – бездонные провалы;
И похотью игривый взгляд;
Во блага, в роскошь, зазывалы
И власти пьяный аромат…
Реклам мерцающих неоны
И развлечений яркий свет.
Стихает жалость. Её стоны,
Как призраки, которых нет…
В молчаньи дотлевает совесть!
И гасит звук вуаль души…
Но вот, к концу подходит повесть,
Сточились все карандаши,
Что молодость тебе вручила…
07.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117060706653