Запоздалое лето

Небо пряжу дождя сплетает.
Жаль, кудель облаков так сера.
Солнца луч в ней неспешно тает,
Проглянул ненадолго вчера.

Ветер-всадник сквозь мглу тугую
Прикоснулся к упругим листам.
Вновь кукушка сонно кукует,
Да молчит говорливых птиц стан.

На полянах омыты травы,
Преклоняются перед дождем.
В ожиданье тепла дубравы
Тихо шепчут себе:”Подождем”.


Рецензии