Балеринка
Для меня на блюдце танцевала,
Нежно согревая в сердце льдинку,
В сумраке, прокуренном вокзала.
Я куда-то возвращался ночью,
Или убегал куда-то слепо
Может торопился очень срочно,
Замирая молча и нелепо.
И тенями уходили в двери
Равнодушно сквозь меня прощаясь,
Птицы, люди, демоны и звери,
В холоде перрона растворяясь.
А она разбрызгивала в танце
Острые иголочки Надежды
Чтобы книги судеб в моём ранце,
Не раскрыли алчные невежды.
Искрой закипающего Солнца
Отражалась в пыльных окнах зала,
У стакана в трещине у донца
В сумраке, прокуренном вокзала.
Свидетельство о публикации №117060706593
Ольга Розалей 26.02.2022 12:58 Заявить о нарушении
Андрей Бабин 2 27.02.2022 10:13 Заявить о нарушении