У памятника Окуджавы
Жизнь столичная в показе.
Окуджавы памятник в тишине,
Где «Му- Му» немого есть кафе.
Безымянный стоит под сводом,
Не понятный приезжим народам.
Не поет, а о чем-то молчит
И как будто бы в вечность спешит.
Без гитары, с сумою стихов,
Как не бард из военных годов.
Неизвестным попутчиком в бронзе лице,
Будто в тяжести дум преклонился земле.
Вот сижу у кафе. рядом с ним напеваю.
Время песен прохожим его поминаю.
Это время со мной в расцелуй,
Просит тихо: "Со мной потанцуй».
И как будто бы время со мной уж танцует,
Лихом прошлого память прохожих волнует.
А Окуджава, а Окуджава
Вдруг, как ожил и, мне отрада.
И ласкают фантазии душу слегка,
В моей музе его зазвучала струна.
Боль былого с души, как была не была,
В вечность песня его за собой позвала.
Вот гордости росой осела,
И поклоненьем заблестела.
Оставив на память, награду.
Свиданья, как надежды славу.
Ах, Арбат, эх, Арбат, покружи,
Встречу эту мне вновь закажи.
Пусть на Арбате, на Арбате,
В такое ж время на закате
Кто-то вновь с танцует и споет
А Окуджава так же подпоет.
На Арбате, на Арбате
Всех манит краса к удаче.
Окуджава с прошлого идет
И удачу всем с собой несет.
Украшают пусть его цветы.
В благодарность, что оставим мы.
Приходите тоже помечтать,
С Окуджавой в прошлом побывать.
Не стесняйтесь удач заказать
И под песни его станцевать.
Приезжайте в Москву на Арбат.
Жалко, песни его не звучат.
Но вы спойте их ему сами,
Может он запоет вместе с вами.
Фонари срастутся с небесами,
Звезды лягут тропкой с чудесами.
Помечтайте, погадайте,
Отцов гордость поминайте.
Память в птицы превращайте,
Окуджаву вспоминайте
И никогда не забывайте,
С прошлым мило отдыхайте.
Оставляйте память о себе,
И напутствий ждите в тишине.
Листья сыплются вновь на закат,
Не грусти, от ненастья Арбат.
Я мечтами туман разгоняю,
Окуджаве цветы оставляю.
Его песни всегда напеваю,
Как свидание с ним возвращаю.
***
Свидетельство о публикации №117060706554