Мы в детстве садимся в чудесные сани
И с криком несемся с горы.
Летят эти сани полями, лесами —
Какое начало игры!..
Июльское солнце!.. Февральская вьюга!..
Апрельская с крыши капель!..
И ласточки с криком гоняют друг друга,
И вечер нам стелет постель ...
А юность приходит крылатой богиней,
С кипящим восторгом в груди.
Горит небосвод ослепительно синий,
И столько всего впереди!..
Далекие страны!.. Моря-океаны!..
И ветер Мечты — в паруса!..
Шторма и рассветы, пустые карманы,
И пьяных друзей голоса ...
Но трезвая зрелость нас сводит на берег,
Где время иначе течет.
Где чуда не ждут и мечтаньям не верят,
А верят в корысть и расчет.
Фортуна работы ... Поэзия меры ...
Награда доступных утех ...
Нас гонят по кругу удачи химера
И призрак по кличке Успех.
И вот уже старость взбирается в гору
Среди раскаленных камней.
И ноги дрожат, и одежда не впору ...
И Бог наблюдает за ней.
А мир за спиною — нелеп и ничтожен,
И в небе кружит воронье ...
— Прости меня, Боже ... Спаси меня, Боже!..
Пусти меня в царство Твое ...
Июль-август 2009
Свидетельство о публикации №117060706380
Алла Уланова 20.12.2017 13:04 Заявить о нарушении