Мой конь

Короткий взгляд, смущенный вздох.
Я на коне - почти что бог.
Скользя лечу, мгновенья жду, а сил уж нет
Держать узду, что рвет из рук мой славный конь.
Ах, жизнь моя - святой огонь!

Огонь, зажженный в небесах веленьем господа,
Он в прах уже намного обращен,
И пламя бьет куда то в бок.
Не понимаю я где бог где дьявол,
Для чего лечу, крылами как стрекоз стучу.

Желанье есть всего одно –
Не уставай мой  славный конь,
Неси до самого конца
И сбрось меня к ногам  Отца,

Что б мог я рассказать Отцу,
Как жил, как мучился, страдал,
Любил, дышал, вещал, алкал.
А тело, данное тобой, я так любил,
Искал покой, не  находил.

Но благодарен я тебе,
Что дал мне вольный сильный дух,
Любвеобильный жадный слух,
И взор, могущий вглубь смотреть.
Господь не дай мне умереть!

Позволь мне в ярости сгореть,
И кучкой пепла в землю лечь   
Где я найду что так искал.
Любовь твою и свой финал.
 


Рецензии