Всю ночь половецкие стрелы поют

Всю ночь половецкие стрелы поют,
Вонзаяся в спины курганов.
Весна и Россия мне спать не дают,
А снится — Светлана.

Сплетаются летопись, небыль и стих,
И запах жасминного чая ...
Я книгу пишу для потомков своих,
А ей посвящаю ...

Какой-нибудь мальчик грядущих веков
Подумает: «Как это странно:
Среди этих ратей, князей и полков
При чем тут Светлана?..».

Мой милый читатель!.. И сам не пойму,
К чему и зачем это снится.
Пронзая призывом степей тишину,
Летит кобылица ...

5 марта 2009


Рецензии