Зависимость 2

Хозяин пришел  с работы.
Дети, жена, кровать.
"Накрой на стол, шалава,
Детей в чулан, мне пожрать!

Пью, веселюсь, куражусь.
Водка, вино всего всласть!
Эх, жисть моя, жестянка!
По–моему, ты удалась!

Одно немного мешает -
Душа где-то,  тут или там.
А мы её р-раз и на гвоздик,
Да по мордам её, по мордам."

Она же, бессмертная, плачет,
Лапками шевелит:
"За что, человече, за что?"
Воет, от боли вопит.

Хазяин молчит угрюмо.
Где совесть - там водки кусок.
И не понимает, дурашка,
Вот-вот и ему грянет срок.

Вот-вот и случится чудо
Разверзнется ад или рай.
Человече, не будь паскудой,
Про НЕБО не забывай!


Рецензии