Какое мне дело

Какое мне дело до тех.
У кого всё нормально.
Какое мне дело до тех.
У кого всё хорошо.
Ведь им совершенно
Нет никакого дела,
Будешь ты завтра
Жив или все мы умрем.


   Ты снимаешь свой генеральский мундир.
   Ты начищаешь свои ордена.
   В твоих глазах стоят линзы.
   Ну а в них невидать ничего.
   Ты отдал новый приказ.
   Не задумываясь что сегодня
   И завтра солдаты начнут в
   В мирных людей стрелять.


Какое мне дело до тех.
Кто сидит в кабинетах.
Какое мне дело до тех.
Кто отдаёт новый приказ.
Ведь им совершенно нет,
Нет никакого дело до нас.
До тех кому сейчас плохо.
До тех кому сейчас тяжело.


   Ты снимаешь свой,
   Генеральский мундир.
   Ты смотришь в даль,
   В зановешенное окно.
   Ты отдал новый приказ.
   Много ждёт тебя впереди наград.
   А в больнице плачет ребёнок.
   И за окном стреляет танк.


Конец 80х,начало 90х.г.
   

   


Рецензии
Вспомнилось у Е. Летова: "Какое мне дело, я буду молчать" - может быть и не созвучно Вам, конечно...

Вета Мозаика   17.06.2017 23:11     Заявить о нарушении
Его творчество считаю важным. Специально прочитали орегенал Летова песни. Очень понравилось.

Влад Кудряев   18.06.2017 03:50   Заявить о нарушении