в разлуке

расстояния проклиная, я брожу по родным местам.
я брожу по ним, вспоминая, как и где ты меня спасал,
где и как мы спасались вместе, где пыталась тебя спасти.

я не дома и не на месте.
перепутаны все пути, перемешаны все дороги - нынче май безнадежно лют.
волоча через лужи ноги, все шагает усталый люд
и не знает чужого горя, и не слышит чужой беды.

это как жить всю жизнь у моря, на песке оставлять следы,
а потом заплутать в пустыне, где ни капли воды морской.

еще шаг - мой огонь остынет средь холодной толпы людской.
и стою, замерев, и слышу наш далекий счастливый смех.
я была и светлей, и выше, и, конечно, счастливей всех.
счастье все еще близко, рядом - только слезы застлали взор.
но уже не обманет ядом сердце глупое новый вор,
никому не поверю, кроме твоей солнечной доброты.

за горами есть счастье - помню.
пусть далекое, счастье - ты.

© Екатерина Рин, 11.05.17


Рецензии