перед разлукой

уходя - уходи. улетай, улетая.
отвернись, не пронзай долгим взглядом меня. отвернись и пойди, шагом землю смеряя, и в ладонях тепло мое верно храня.
отпустив, отпускай.
опускай свои руки, что сжимают в объятьях меня, что есть сил. сохрани только в памяти голоса звуки, только капли дождя, что из глаз моросил. сохрани меня в памяти: волосы, плечи, свет любви бесконечной, живущей в душе, сохрани каждый день и последний наш вечер, на втором с половиной, пустом этаже.
обмануть попытайся, сказав, что разлука пролетит очень быстро и даже легко. но сквозь грохот сердец наших рвущихся стука я расслышу обман.
я не верю в него.
я не верю...
прости, если боль отдается в этих строках; позволь продолжать говорить. всё, что я ощущаю - в стихи мои льется, и они не дают чувствам сердце разбить.

уходя, уходи...

оставаясь - останься.
наконец оторвавшись и ринувшись прочь, развернись, догони, обними и признайся: бой проигран. уйти и оставить - невмочь.
и тогда я забуду о боли и стуже, стану снова смеяться и к жизни вернусь.
а потом, мой родной, уходи куда нужно,
я ведь клеткою каждой в тебе растворюсь.

© Екатерина Рин, 03.05 - 04.05.17


Рецензии