Бригантина
Детство милое в красках зари.
От отца здесь тропинка до сына.
Где свистят по утрам соловьи.
В цвет акации, липки и вишни,
Пчёлки бодро снуют и жужжат.
За кого же девчонка ты вышла,
Сорок лет почти с гаком назад.
На пруду под ветлой бригантина.
В парусах вольный ветер поёт.
Бес-коза с бородой возле тына,
Хулиганя с бабулькой идёт.
Норовит взад поддать ненароком.
На рогах беспокойная суть.
Деревенским сразился пороком -
Лишь под утро невольно уснуть.
На пруду под ветлой бригантина.
Табор рядом, кибитки, костёр.
Загорит алым цветом рябина.
Ночь. Гитары ведут разговор.
Убежало всё. Памятью ладен.
В парусах незаметная дрожь.
На слова я без меры не жаден.
Колосятся хлеба. Зреет рожь...
Свидетельство о публикации №117060706121