В ожидании незнакомца
Вновь не спится мне ночью погожей.
Не сыскать мне другого местечка:
ожидаю кого-то в прихожей.
У порога я жду возвращения,
звук шагов, что стал мне вдруг родным.
За окном ветерка дуновение
шепчет голосом будто твоим.
Может быть, потому мне не спится,
не могу глаз зелёных сомкнуть.
Ничего мне давно уж не снится,
словно кто-то сказал: "Всё забудь!"
Что случилось, не знаю, не помню,
почему всколыхнул душу ты.
Будто сердце накрыто ладонью,
озарённой лучами любви.
Что-то есть в тебе светлое, знаю,
а, хотя, может быть, не в тебе.
Я от чувств этих быстро сгораю,
скоро пеплом останусь в руке.
Но пока я под взглядом суровым,
не смогу вмиг исчезнуть совсем.
Ты побудь для меня незнакомым
человеком, "Ночной Вифлеем".
Вот устала сидеть у порога,
ожидая кого-то впотьмах.
Не ведёт незнакомца дорога:
он со мною лишь только во снах.
А ведь гложет, терзает сердечко,
вновь не спится мне ночью одной.
Тереблю я на пальце колечко,
ожидая, кого-то домой.
7 июня 2017 год
Свидетельство о публикации №117060700612