Где жизнь когда-то расцвела
Где речка лентою прошла,
Где неба синь легла завесой,
Там в жизнь дорога позвала.
Звала своею тайной далью
Звала уйти за белый дым,
Ушёл в согласье, но с печалью
По лесу, речке и родным.
Ну, а потом опять вернулся
В мой сердцу милый уголок,
Как в речку в детство окунулся
Чего забыть никак не смог.
Могилам низко поклонился,
Местам, где нет давно домов,
Где был наш дом, остановился,
И молча постоял без слов.
Там вспомнил мать, отца и братьев,
Которых тоже нет давно,
Увидел, когда шёл обратно,
Как-будто смотрит кто в окно.
У горизонта кромка леса
Зелёной ниткой пролегла,
Деревни нет. Осталось место,
Где жизнь когда-то расцвела…
Свидетельство о публикации №117060706094