Дождливое лето
Но ощутимого не чувствую тепла,
Проглянет солнце в первый час рассвета
И целый день навязчивая мгла.
Всё небо в тучах,морось или ливень
И по стеклу змеятся ручейки,
Нет настроения и каждый день противен,
Сжимает сердце в приступах тоски.
Не знаю, что сподвигло так природу
Продемонстрировать свой норов и размах,
Хоть говорится: "Не ругай погоду!",
Но я отнюдь не "облако в штанах".
Я костерю её на все лады и корки,
Я недоволен, даже разозлён,
С погодой не вступаю я в разборки,
Но трудно удержать досады стон.
Какое это, в общем, невезенье,
Дождавшись лета, пялиться в окно
И новое писать стихотворенье,
Когда природе это всё равно.
Свидетельство о публикации №117060705983