Страна одиноких женщин

Мне сегодня приснилась одна ерунда:
снится ведь, как кошмар, ерундистика,
что я вдруг залетел неизвестно куда,
как снаряд, по законам баллистики:

оказался в стране только талий и форм-
было мной моментально замечено,
это общество было ли новых реформ,
где повсюду главенствует женщина?

По проспектам иду, захожу к ним в дома,
всюду женщины все обнимаются,
я спросил у одной: "Как живёшь ты сама?",
а она говорит просто так, не ломается:

"Извели, - говорит,- мужиков мы давно,
всех под корень природный повывели
и осталось у нас, что имеем, одно,
мужики же от горя повымерли".

Тихо плачут ночами, в подушки ревут,
одиночеством тягостным маются,
мужиков, как в бреду, и зовут, и зовут
и в поступках своих честно каются.

Одинокие женщины не устают,
у них топлива больше, чем кажется,
приготовят салат да и суп вам нальют,
снимут боль, если боль не уляжется.

Они много не просят, и в счастье им ночь
лишь одна, но со страстью любовною,
им мужчина лишь может в постели помочь
своей лаской живой, не условною.

Вот такая страна, вот куда я попал,
когда можно во снах путешествовать:
вот такие дела, пока я ночью спал,
хотя честно, я ночью блаженствовал.
07.06.2017 г.


Рецензии