Не надо мне...

***
Не надо памятников мне
И фолиантов мне не надо,
Когда беспечно в стороне
Ты раздаешь другим награды.

Что им, не знающим кАк ночь
Кричит беззвездной тишиною,
Когда стремятся растолочь
Часы окошко лобовое.

Когда превыше всех столпов
Душа взмывает к кромке неба.
Когда на кончиках крестов
Горят костром надежды скрепы.

Когда по чащам в темноте
Бредешь безславною тропою,
Когда я в собственной стране
Слыву юродивым, изгоем.

Когда по всей Руси великой
Язык наш русский будто бранный.
Когда над нами правит клика,
Позоря древние курганы.

Когда свобода развращает,
Цинизм превыше всех мерил.
Когда страну порабощают,
Распродавая прах с могил.

Когда мольбы не слышат боги,
А земли в топях от дождей.
Когда в наш жуткий век убогий
Мы глухи сердцем и грубей.

Когда ты день за днем с другими
Тетеревишься на току,
А я ночами вороными
С волками вою на луну,

Не надо мне ни подношений,
Тем более еще мытарств…
Достаточно и пригрешений,
И погребенных втуне царств…


Рецензии