Наставления для перволассников
Вот выпоступили в школу - в первый класс.
По портфелям книжки, выпадают зубки,
Синие штанишки, клетчатые юбки.
Осень за оконцем
Листиком стучит
Реже светит солнце,
Дождик моросит.
Собрались сегодня
Всё мы в зале этом,
Вам позвольте несколько дельных дать советов.
1. Спать ложитесь рано -
Нужно много спать,
Чтобы на уроках
В школе не зевать.
2. Делайте зарядку,
Мойте руки с мылом,
И не победят вас
Вредные бациллы.
3. Выходя из дома
И захлопнув дверь,
Вспомни, не забыл ли
Взять с собой портфель.
4. На уроках тихо
Слушайте предмет,
Это принесёт вам
Пользы на сто лет.
5. Кушайте в столовой
Кашу, булку с чаем
Чтоб никто не слышал
В животах урчанье.
6. Так же на уроках
Будьте аккуратны,
Учитель объяснит вам
Всё, что не понятно
7. После школы сразу
С мамой погуляйте,
Вдруг забудет мама -
Вы напоминайте.
8. Поиграйте дома,
Возвратясь из школы,
В мойщика посуды
Или в полотёра.
9. Сядешь за уроки -
Время не тяни,
После сколько хочешь
Мультики смотри.
10. Выучив уроки,
Собери портфель,
Пусть стоит до завтра -
Охраняет дверь.
В заключении скажу вам,
Берегите дети честь,
Это главное богатство,
Из всего, что в мире есть.
Будьте добрыми, дружите -
За друзей стоим горой.
И запомните навечно -
Думать нужно головой.
Свидетельство о публикации №117060700590