Следы на песке

И опять надо мной вороньём облака.
Приговор уже мой пишет чья-то рука.
Взгляд плутает вдали. Я иду на закат.
Все мы гости земли, все вернёмся назад.

Да, нам мало всегда, сколько дней и не дай.
На ладони года - в небесах где-то рай.
То ли ветер шумит, то ли стонет душа?
А сердечко болит, уже трудно дышать.

Что за штука ты, жизнь? Не дадут здесь ответ.
Твой сухарь хочу грызть, веря, что смерти нет.
Даже нищим готов у забора стоять.
Не спешу в царство снов. Рано нам помирать.

Надо много успеть. Потяни хоть чуть-чуть.
Что за штука ты, смерть? В чём же вечности суть?
А душа то болит. Уходящее жаль.
И молюсь я с земли на небесную даль.

Всё куда-то бегут и бегут облака.
За собою зовут. Как ты, жизнь, коротка!
Через поле тропой я шагаю к реке.
Смоет дождь проливной и следы на песке.


Рецензии
"Смоет дождь проливной и следы на песке" - Но с такими стихами никакой дождь не смоет Ваши следы на земле.
С искренним теплом к Вам - Любовь.

Любовь Строгова   21.06.2017 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.