Вдоль линии плеча

Рисуя взглядом линию плеча,
что толку рисовать её словами?
Сегодня дождь, рисуя вместе с Вами,
весь день по подоконнику стучал...

Я вслушивалась в длинное тире...
и в интервалах пульса многоточье
ловила отголосок майской ночи
в проточенном дождями ноябре.

И вспоминала, будто невзначай,
как сладок чай, приправленный лимоном,
когда строкой в романе многотомном
скользит бретель с озябшего плеча.

Неявность ускользающего дня,
истекшего вчерашними дождями,
реальностью всего, что было с(нами),
пред памятью зеркал обнажена.

А был ли май? И были ль в нём дожди?
И вдоль плеча скользящие бретели?
И так ли уж реальны, в самом деле,
те плечи, что озноб не пощадил?..

        06.06.2017


Рецензии
точкой опоры
виделась линия плеч
лишь Архимеду
Понравилось. А.

Опять Семь Пятниц   08.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
:)
Опять семь пятниц! Только эта
важнее прочих для поэта!
с какой не глянешь стороны
на зарождение луны,-
ну так и хочется облечь
её в опору чьих-то плеч:)
она, рождённая едва,
явилась мне, как...голова :)

Ольга Лукашева   23.06.2017 23:10   Заявить о нарушении