Хмурое, холодное утро

Хмурое утро, на минус мой дух.
Хрипло пропел, как с похмелья, петух.
Кружится, мечется стая ворон.
Гонит гусей на лужок дед Мирон.

Печку топлю. Выручает она.
Так просидишь целый день у окна.
Вот те июнь - сырость, грязь, холода.
После как трахнет жара - вот беда.

Всё у нас так - через попу во двор.
Переживём, не сбежим за бугор.
Да и кому там без грошей нужны?
Весь мой наряд - сапоги и штаны.

Ну, огород! Что болотная выть.
Скоро кикимор там будем ловить.
Пела жена мне зимою опять -
Надо арбузы и дыни сажать.

Надо - посадим. Ты дай только срок.
"Будет и белка тебе и свисток".
Не объяснить. Ни хрена не растёт!
Хрен посади на закуску. Хрен прёт!

Нужно ещё разводить нам табак.
Бросить курить не могу ведь никак.
А виноград? Что-то дохленький он.
Лучше с тобою давай гнать самогон.

Это не грех. А что делать то нам?
Даже дерьмо уже не по зубам.
Если накинут на пенсию срок -
Станем ходить без штанов и сапог.

Раньше хоть были с тобой средний класс.
Но раскулачили средних у нас.
Нищими стали, как тот дед Мирон.
Да у того хоть здоровья вагон.


Рецензии
Занозисто! "Не в бровь,а в глаз"!
Нищает быстро "средний класс"!- Спасибо,Сергей.Очень понравилось.

Ольга Кондратьева 4   15.06.2017 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Сергей Мельников 62   16.06.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.