Заяц и Воробей

Мне басни нравиться писать.
Вот я пишу ее опять.
Про горе-Воробьишку
И Зайца-хвастунишку.

Прослышал как то Воробей,
Что всех трусливей из зверей
Есть серенький Зайчишка.
И вот наш Воробьишка

Набравшись храбрости,спросил,
Действительно он так труслив?
На что косой ответил:
"Да ни за что на свете.

Я самый,самый храбрый!
А то ,что дрожат лапы ,
И уши,так немножко,
Так это понарошку."

Наш Воробей поверил.
Хотя ему все звери
Обратное сказали.
Они не ожидали

Что Заяц будет лгать.
А Воробей летать
Спокойно уж не мог.
Ну как поверить в то,

Что звери все врунишки?
Ох,бедненький Зайчишка.

Как часто в жизни нашей
Мы верим тем,кто краше
И слаще в уши льет,
А не наоборот.


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   23.06.2023 20:39     Заявить о нарушении