Так приходит тьма

Ты приходишь всегда внезапно,
Сбросив ворох бумаг со стола.
Сжимаешь ладони, веешь северо-западным в душу.
Вслед за тобой всегда наступает весна,
И привычный спокойный бег навсегда разрушен.

Телефоны молчат, соц. сети давно закрыты.
Лампочки в сердце сверкают, как новогодний снег.
Ставки сделаны, все карты давно раскрыты,
Но ты снова переживаешь свой псевдо-надуманный бред.

Обрываешь ответ между запутанных мыслей.
А вокруг этажи, высотки, и яркий ночной ландшафт.
На ладонях дорог сплетаются линии жизней,
В полсекунде от рая, над ухом едва дыша

Выдыхаешь имя, горсткою нежных слов,
Обрывается почерк линией проводов.
Замыкание света, будто бы ты готов,
Закрывать глаза и больше не видеть снов,
Про чужие миры, про границы нездешних звезд.
Без тебя вокруг всегда одиноко и пусто.
Помнишь, как счастье стучалось под мой напульсник?
Как незаметны были километры истоптанных верст?

И как в коридорах от страсти мигали люстры?
Ты ведь, когда уходил, не обещал вернуться.
И дни сменяли недели, дробились блюдца
В дождливую осень о темный холодный мост.

И мы думали: так будет правильней и честней.
Раствориться в молчании и никогда не вернуться.
Только думал ли ты, что можешь однажды проснуться,
Осознав, что никто не будет уже родней?..

Так приходит тьма, сменяя небесный свет.
Так мои пальцы переплетены с твоими.
Ты, как и прежде, по-своему, береги меня
И укрывай от стуж, когда будет новый рассвет.


Рецензии