О, как убийственно мы любим!

Нам звёздная дорога
Досталась от отцов,
Но голоса немного
У нынешних певцов,
Всё больше крики, стоны,
Любуются собой
И делят между троны,
И цвет у них любой,
Кому какой угоден,
Как туча над страной,
А думать о народе,
Кто должен, Боже Мой!
Один для всех Спаситель,
И Бог он, и судья,
Прости ты нас, Учитель,
Что слабы сыновья!
Хоть Родину и любят,
Но больше на словах,
Её же сами губят,
Был видно Тютчев прав!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!


Рецензии