Все когда-то пройдет...

Все когда-то пройдет.
Все надежды, мечты и желания...
И поземкою заметет
Все следы наших встреч- расставаний.

Жизнь всегда бьёт ключом,
И никогда не узнаешь:
Где последний твой шаг
И где, словно снег, вдруг расстаешь!

Нам всегда чего-то  не хватает,
То весны, то хлеба на столе.
Мы бросаем, нас кто-то бросает.
Так и крутится все в суете...

Кто- то вдруг ушел, а кто- то там родился...
Вместе все, и радость, и беда...
Часто мы себя не понимаем,
Где,кого встречаем, что у нас когда...

И порой сегодня недовольны
Днём вчерашним.
Спорим не о том...
Надо жить сегодня, в настоящем,
Завтра будут вновь сомнения в нем.

Что и где не так, себя ругаем.
Слушаем советы приходящих.
И порой, себя не понимаем,
Что нам думать о происходящем.

И друзей хороним.
И родных мы провожаем.
Если б знать вчера,
Что видим их в последний раз...
Было бы на свете все не важно,
Кроме тех, живых ещё, родимых глаз.

Все вдруг замирает,
Словно небо бросило перед тобой стену...
Остановись! Подумай!
Оглянись вокруг! Все вспомни!
Жизнь прошедшую, любовь, семью свою.

И миллионы раз проси прощения!
Ведь жизнь не вечна, все мы должники.
Скажи опять:"Люблю тебя!"
Опять:"Прошу прощения!"
Ведь в прошлое тропинку не найти...

Вперёд не полетим,пока там нет дороги...
А сделай так, чтобы сейчас цвели сады...
Ушли чтоб вдаль овраги и невзгоды...
Ведь жизнь, она идёт вперёд,
И вновь несёт свои плоды.

Нельзя назавтра отложить погоду,
От бурь и ветра торопись спастись!
За радость и любовь сейчас борись!
Детей укрой своим крылом, дай им свободу.
Сегодня счастьем поделись!..
А завтра,
Завтра может и не будет...







г.Ушарал, май 2014 год.


Рецензии
Уже несколько раз, заходя на Стихи.ру, читаю произведения Рафалович Галины. Как ее мысли похожи на мои! И. наверное, еще половины женщин на земле. Молодец!!! Желаю успехов!!!

Людмила Деркачева   20.06.2017 10:46     Заявить о нарушении
Наверное, так оно и есть. Мечты же у нас, всех женщин, одинаковые.

Галина Алексеевна Рафалович   16.10.2017 13:22   Заявить о нарушении