Эпилог

Далеко средь полей,
Слышен крик журавлей,
Моё детство во ржи да пшенице.
Соловьи да стихи,
Труд, заботы, грехи...
Повезло мне в России родиться !

Здесь родные поля
И родная земля,
Берегут стены дома родного.
Степь, берёзка да клён,
С церкви утренний звон
И за жизнь говорю - слава Богу !

Над водою туман,
Камыши да бурьян.
Осень, крик - перелётные птицы.
Ковыля да полынь,
Бабье лето теплынь...
Почему то так долго не спиться.

Наступила пора,
Мыслей рой до утра.
Шелестит в голове не смолкая.
Если было не так,
То теперь всё пустяк.
В целом мире одна ты такая.

Где то там за рекой,
Тишина и покой.
Там для всех обретённое счастье.
Белоснежной зимой,
Милый край мой родной.
Заметает дорогу ненастье.


Рецензии