novella Епископ

      ...Неожиданно - епископ Назарий вышел из храма и направился к "Мерседесу". Водитель слушал музыку. Открыв двёрки. Стоял зной. Липкий. Августовский. Служба, как всегда, прошла торжественно, ярко. Епископ, ещё молодой мужчина, нет-нет, а задавался вопросом, который требовал незамедлительно разрешения: почему ангелы восстали, зная, что будут непримиримы? в изгнании?! Только один был ответ: во дни Адама главенствовал рай! Ангелы полагали упасть на земной - рай - из колыбели небесного рая!.. Подобное изначально случилось.

"Ах, так пусть возрадуются вместе с нами, умники", - в сердцах бросил Назарий.

И, совершенно невозмутимый водитель, отвернулся, холодно и криво усмехнулся...


Рецензии