Мариенгоф и я

Отвергая Державина с Пушкиным
И себя величая гением,
Он в той атмосфере удушливой
Пережил все потрясения.

Помнит Страстной монастырь его
Пробор на башке лакированный
И похабных стихов шутовство
Малокровное.

Сам Есенин был ему брат
По русскому имажинизму.
Но не ему он будет писать
В "Англетере" прощаясь с жизнью.

Только я то того не знал,
(Мне было три года - в душе веселие)
Что Мариенгоф при мне умирал,
Что моя жизнь пройдёт с Есениным.

      26.05.2017г.

На фото: Мариенгоф без Есенина с Мурочкой.


Рецензии