Из жизни ёжиков. Сундук

Старый ёж, Панкрат Тук-тук,
Ветеран болотных войн,
Часто гладит свой сундук,
Не успев прийти домой.

В нем собрание вещей
Круглых, мягких, из стекла:
От кокарды до гвоздей,
От заклёпок до сверла.

Вот гусиное перо
С позолотой, Фаберже,
Вот колода карт Таро
И табличка с буквой Ж.

Вот воланчик, два носка,
Чупа-чупс и шерсти клок,
И гладильная доска,
Чтобы тряпки гладить мог.

И Панкрат сияет весь:
Столько в жизни накопил.
В сундуке вещей не счесть.
Жаль, осталось мало сил.

А внучок ушел в поход
Против белок, в темный лес,
И пропал второй уж год.
Всё испортил, блин, балбес …


Рецензии
Против белок потому что попёр. Очень смешно и мило, уморили, особенно табличкой - неожиданно, но не пошло. Здорово.

Елена Темашко   08.06.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо. На табличку я очень рассчитывал, как на тайное оружие ...

Рамиро Лебедев-Толмач   08.06.2017 16:52   Заявить о нарушении