Дорога в детство

Детство: детский сад, друзья,
Школа, новая пора...
Впечатления, уроки...
Неуверенные строки...
Звук звонка, как облегчение,
И предметом увлечение...
Упражнения, задачи...
Перемены - в руки мячик...
Слёзы первых неполадок...
И рисунки на полях тетрадок...
____________________________________________
Да, в школу, в сад ходить любил не каждый...
Но только вспомнится однажды
Учительницы первой доброе лицо...
Её в живых уж нет... И слёзы на лицо
Так норовят скатиться...
Родными будут лица
Друзей-товарищей, что детство подарило,
Хоть жизнь вас всех по разным странам рассадила...
 
И будешь с грустью светлой вспоминать
Как поутру будила в школу мать...
За беготню в салазки, сбитые колени
Я повествую раз от раза своим детям...
И то, как вишни "тырили" перелезая чрез оградки...
И, на собак нарвавшись, бежали без оглядки...
_______________________________________________
Да, в детство не вернуться, но можно повторить:
Нам дети помогают всё это не забыть...
...Дорога в детство... Незабытая тропа,
где каждый взрослый знает, как юна его душа...
 
 
(07.06.17, отред.: 12.10.2017)


Рецензии